Je suis dans ma période makis. Je trouve ça simple et bon, au goût et pour la santé !
La base est d’acheter des feuilles de nori séché. On en trouve en Biocoop, et parfois même en supermarché.
Je mélange le riz cuit avec une sauce faite de purée de sésame et vinaigre de riz. J’étale sur 1/3 de la feuille de nori. Je rajoute par exemple du saumon cru ou fumé, de la levure maltée, et des légumes : tiges de petit oignon nouveau et plantes sauvages :

Maki au lamier blanc
j’ai fait un test avec du lamier blanc (Lamium album) ce qu’on appelle à tort « ortie blanche » mais qui n’a rien à voir avec la véritable ortie. C’est agréable. Pour en apprendre plus sur les plantes sauvages, venez suivre nos formations, renseignements ici.
Mon second essai, très concluant, a été de mettre des feuilles de fenouil sauvage, qui se marie particulièrement bien avec le poisson, et des feuilles de pissenlit.
Il n’y a plus qu’à refermer, en roulant la feuille de nori, et mouiller un peu la partie encore sèche pour faire adhé
rer.
Bon appétit !
Christine Lapchin – Naturopathe

Maki au fenouil et pissenlit