Saumon et jeunes feuilles de berce – Heracleum sphondylium

La berce est très abondante dans certains secteurs. En ce moment elle sort des jeunes feuilles, qui sont un délice.Heracleum_spondylium_inflo

Lorsque vous les cueillez, la sève dégage un délicieux parfum de mandarine. C’est la meilleure façon d’être certain de ce qu’on cueille : se fier à l’odeur d’agrume.

Cette plante fait partie de la famille des Apiacées, anciennement Ombellifères.

Voici ma récolte du jour :

IMG_7536

Je fais bouillir de l’eau, après les avoir lavées je mets ces feuilles dans l’eau bouillante pendant deux minutes environ.

Après les avoir égouttées, on peut les servir, avec un filet d’huile d’olive, un peu de sauce soja.

La berce a vraiment un goût particulier et marqué, qui se marie très bien avec du saumon ou de la truite fumés.IMG_7573

Bon appétit !

Pour en apprendre plus sur les plantes sauvages, nous vous proposons des formations, au bois de Vincennes ou dans le secteur de la forêt de Fontainebleau, renseignements ici

Christine lapchin – Naturopathe

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :